Blog

Telur ikan cupang

Cara Ikan Cupang Bertelur Itu Seperti Ini

Cara Ikan Cupang Bertelur, penjualcupang.com | Bagi pemula sangat penasaran tentunya meihata ikan cupang bertelur ketika mengawinkan ikan cupang pertama kali dan rasa penasaran ini adalah salah satu yang menjadikan kegagalan ternak ikan cupang untuk partama kalinya.   Bukankah penasaran itu bagus, kok malah jadi penyebab gagalnya budidaya ikan cupang sih?     Iya, karena… Read more »

Air Untuk Merawat Ikan Cupang Agar Warnanya Bagus

Cara Merawat Ikan Cupang Agar Warnanya Bagus

Cara Merawat Ikan Cupang Agar Warnanya Bagus, penjualcupang.com | Merawat ikan cupang tipe warna berarti sekaligus kamu menjaga kesehatan ikan cupang agar tidak gampang terserang penyakit atau mati dan ekornya juga agar tidak rusak.   Jadi lebih ekstra bila dibandingkan dengan merawat ikan cupang yang tipe bebas gelap, karena umumnya untuk warna besgel ini hanya… Read more »

Ikan Cupang Setengah Matahari

Ikan Cupang Setengah Matahari

Ikan Cupang Setengah Matahari, penjualcupang.com | Masih nggak percaya dengan judul yang admin buat,,,,,,?   Tentu saja om admin….mana ada jenis ikan cupang seperti itu, yang ada setengah bulan.   Oke, lanjutkan bro rasa penasaran kalian, admin akan buktikan nama ikan yang satu ini, nanti kalau kalian udah simak penjelasan ikan cupang setengah matahari ini,… Read more »

pelet ikan cupang

Pelet Ikan Cupang Terbaik Untuk Menigkatkan Warna Ikan Cupang

Pelet Ikan Cupang Terbaik, penjualcupang.com | Ada banyak sekali merk pelet untuk ikan cupang yang beredar di pasaran, semuanya mengklaim memiliki kelebihan masing-masing.   Membeli pelet untuk pakan ikan cupang kesayangan kita tidaklah sulit, tinggal datang ke toko ikan hias atau beli online, akan tetapi yang terpenting adalah melihat komposisinya sesuai tidak dengan kebutuhan si… Read more »

Indukan Cupang Jantan Diambil dari Tempat Pemijahan Pada Saat

Indukan Cupang Jantan Diambil dari Tempat Pemijahan Pada Saat

Indukan Cupang Jantan Diambil dari Tempat Pemijahan Pada Saat, penjualcupang.com | Telur ikan cupang kalian udah pada netas, kalian lihat nggak bagaimana mereka berenang naik turun bahkan sesekali berenang kayak keracunan.     Selamat ya ternak ikan cupang kalian sudah sampai pada tahap ini, tentunya kalian bertanya-tanya nih ” Apa yang musti kalian lakukan pada… Read more »